La Taverne
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C'est l'heure de l'apéro-o-o !!

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Message  La Femme du Tavernier Mar 1 Déc - 18:55

Voilà ce que l'on vous servira à l'apéro de la Taverne ! Je vous propose d'échanger ici vos super idées ! drunken
J'inaugure donc le sujet en vous présentant une recette toute simple et très connue dans la blogosphère culinaire : les mini-croissants fourrés.

Recette pour 16 mini-croissants :
1. Préchauffer le four à 160°.
2. Découper un cercle de pâte feuilletée du commerce en 4, puis en 8. Enfin, découper encore chaque triangle en 2 pour en obtenir 16 (essayer d'être le plus régulier possible, pas comme moi, sinon, vous aurez des croissants énormes et d'autres minuscules...)
3. Sur chaque portion, déposer l'équivalent d'une cuillère à café de la garniture de votre choix. Pour moi, dernièrement, c'était d'une part Boursin cuisine+petites lamelles de jambon cru et d'autre part badigeon de moutarde+pâté+VQR pas très glamour, c'est certain (exemples : VQR+lardons grillés ; sauce tomate+jambon+fromage râpé ; crème+ciboulette+saumon........ autant de choix que de possiblités, ce qui ne veut pas dire grand chose)
4. Enrouler délicatement chaque portion de la base vers la pointe, puis courber légèrement les extrémités pour donner la forme du croissant.
5. Si vous les voulez bien dorés, vous pouvez les badigeonner de jaune d'oeuf. On peut aussi parsemer de graines de sésame, par exemple (bien utile pour différencier les plusieurs variétés).
6. Il ne vous reste plus qu'à enfourner pour une vingtaine de minutes.

Ces croissants se dégustent chauds ou tièdes, et ont toujours du succès.
On peut aussi les précuire et les congeler. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait. On commence à préparer Noël...
Spoiler:

Bon voilà, j'espère que ça vous plaira ! Ce n'est que le début, bien sûr.
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Message  DS Mar 1 Déc - 20:22

question stupide (mais je suis une tanche en cuisine) c'est quoi VQR?

:cuisin:
si tu savais combien je t'admire !!
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Message  La Femme du Tavernier Mar 1 Déc - 20:31

VQR, c'est l'histoire d'une vache qui était toujours contente....
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Message  tar100 Mar 1 Déc - 20:32

Miam comme poisson, c'est bon la tanche... Twisted Evil
VQR = Vache qui rit!!! (et tant pis si je fais de la pub) affraid
J'ai pas de mérite, comme ça m'intriguait, j'ai cherché un peu sur le net(environ 1min36 thermostat 12) lol!
Bien comme recette, à essayer!
Je m'attendais à quelque chose de plus alcoolisé comme apéro,
mais c'est vrai que le mot "apéro" peut avoir plusieurs signification... :porte:
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Message  La Femme du Tavernier Mar 1 Déc - 20:41

... et c'est d'ailleurs pour ça que tu vas nous proposer une recette de ton meilleur cocktail Wink
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Message  Dan al liver Mar 1 Déc - 21:48

Sans alcool le cocktail !

(Dan en mode cheftaine!)
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Message  La Femme du Tavernier Ven 4 Déc - 18:54

Un cake, pas très original, mais toujours très bon !! Et super facile !!
-150 g de farine
-3 œufs
-1 sachet de levure chimique
-7 cl d’huile de tournesol
-13 cl de lait chaud
-100 g de gruyère râpé
-150 g de jambon
-50 g de feta
-1 c à soupe de moutarde
-5 cl de bière blonde
-sel, poivre
1.Découper le jambon et la feta en cubes. Ajouter la moutarde, la bière, sel et poivre et laisser macérer 30 minutes.
2.Préchauffer le four à 180°.
3.Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs en mélangeant au fouet. Incorporer petit à petit l’huile et le lait. Ajouter le gruyère et remuer. Incorporer le jambon mariné puis verser dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
4.Enfourner pour 45 minutes.
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Message  Eowyn Dim 6 Déc - 0:56

Je vais fouiller dans mes recettes aussi alors...
En voici déjà une que j'avais tapée sur mon blog à l'époque...

Dip de bleu et poire aux noisettes

- Ecraser à la fourchette 150 g de Roquefort. Mélanger avec 50 ml de crème fraîche liquide (plus ou moins, je l'avais fait à l'oeil, mais j'en avais mis un peu trop et c'était assez liquide au final...).
Ajouter 50 g de fromage blanc (ou de yaourt nature 'Perle de lait'. Ca fonctionne bien pour la cuisine ces yaourts,je trouve. Par contre c'est sans doute plus liquide que le fromage blanc, donc allez-y molo et voyez la consistance du mélange au fur et à mesure).
Bien mélanger le tout pour obtenir une consistance homogène
- ajouter du poivre et de la ciboulette hachée. Bien mélanger à nouveau
- Couper en petits dés une poire (de préférence bien mûre, sinon ça fait des morceaux durs dans le dip!) et l'ajouter au mélange
- Ajouter ensuite une poignée de noisettes concassées finement (ou achetez-les directement dans cet état, plutôt que de les martyriser vous mêmes au maillet!)
- Bien mélanger la préparation à nouveau, et réserver au frigo
- Présenter le dip tel quel pour tremper des choses dedans, ou tartiné sur du pain, ou sur des morceaux de poire ou encore dans des feuilles de chicons (ah oui pardon... d'endives!)

Spoiler:
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Message  La Femme du Tavernier Dim 6 Déc - 2:41

Eowyn, ta recette plaira certainement à beaucoup ! C'est très original ! Mais ce n'est pas pour moi.... le bleu No ... !! Heureusement, il en faut pour tous les goûts !!


Sinon, moi, pour les toasts, j'ai une recette de pâté de jambon hyper rapide, à préparer la veille, pour laisser prendre : vous passez au mixer 300g de jambon et 1/2 pot de mascarpone. Saler et poivrer. Et voilà ! C'est très bon ! Je sers ça sur des crackers.

On peut remplacer le jambon par du thon, aussi.
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